Главная » 2014 » Апрель » 20 » Африканские улитки могут сожрать Карибские острова
03:22
Африканские улитки могут сожрать Карибские острова
Африканские улитки могут сожрать Карибские острова

Сотки тыщ большущих африканских улиток, некие из которых добиваются размера с ладонь, наводнили район около городка Сент-Джордж на полуострове Барбадос, который является центром земледелия этого малеханького страны. Крестьяне сетуют на вред, причиненный сладкому тростнику, бананам, папайе и другим культурам. <br>Улитки покрывают всю землю, они просто хрустят под ногами. Местная служба спасения собрала Шестьдесят добровольцев в ночной отряд по борьбе с улитками в оврагах и низменностях.

Добровольцы употребляют предоставленные правительством пестициды и уповают, что убьют улиток в местах, где они плодятся. <br>Улитки представляют не только лишь опасность для земледелия, как это было принято ранее считать, да и опасность для здоровья населения. Дело в том, что улитки, поедая более 500 разных видов растений, сразу могут быть переносчиками менингита и других заболеваний.

Спецы предвещают, что экологическая трагедия будет двойной: нашествие улиток вызовет повышение численности крыс, которые их поедают и комаров, которые плодятся в панцирях мертвых улиток. <br>Африканские улитки добиваются длины до 20 5 см и толщины до 10 см. 1-ая такая улитка была найдена в Барбадосе в Две тыщи году в городе на берегу океана.

Считается, что она попала на полуостров с грузового корабля. Эти улитки из Африки (и части Азии) были также обнаружены на других Карибских островах, таких как Санта-Люсия, Мартиника и Гуадалупа. В США запрещен ввоз таких улиток, потому что появившись случаем в Одна тыща девятьсот 70 году, скользкие вторженцы бурно размножились и «военная компания» по их уничтожению продолжалась целых 6 лет

Просмотров: 75 | Добавил: inapquiclot1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: