Главная » 2014 » Апрель » 20 » Контактные линзы в жару носить не только можно, ну и нужно, молвят офтальмологи
03:26
Контактные линзы в жару носить не только можно, ну и нужно, молвят офтальмологи
Контактные линзы в жару носить не только лишь можно, да и необходимо, говорят окулисты

Поэтому если вы выбираете контактную корректировку зрения, то можете пользоваться линзами как обычно даже в очень жаркую погоду, не опасаясь каких-либо последствий, разъяснила офтальмолог - эксперт компании Johnson & Johnson. Она отметила, что контактные линзы являются одним из самых предпочтительных видов корректировки зрения в аспектах жары в настоящее время. В отличие от оправы очков линзы не нагреваются, не бликуют, не вызывают завышенного потоотделения и последующей реакции кожи вокруг глаз в виде раздражения и мацерации. По этим причинам врачи-офтальмологи рекомендуют использовать линзы во время отпуска и отдыха в летнее время.

МОСКВА, 5 августа /АМИ-ТАСС/ Контактные линзы это более комфортный вариант корректировки зрения в жару - они не только имеют УФ-фильтр, защищающий от вредного ультрафиолетового излучения, ну и служат преградой разъедающему смогу, окутавшему этим летом города Рф. Так прокомментировала доцент кафедры офтальмологии Института роста квалификации ФМБА Ирина Лещенко, мучающий сейчас «очкариков» вопрос: можно ли носить контактные линзы в жару?Жаркое лето с высокой температурой воздуха не оказывает негативного воздействия на ношение мягких контактных линз. Организм человека поддерживает температуру на поверхности глаза около 30 5 градусов Цельсия, при всем этом этот показатель не меняется под действием внешних температур.

При всем этом, многие современные линзы помогают защитить роговицу и внутреннюю часть глаза от вредного ультрафиолетового излучения с помощью специального УФ-фильтра. Да и с такими линзами необходимо носить и солнцезащитные очки, так как они позволяют защитить неприкрытую контактной линзой часть глаза и область вокруг глаз.
Не считая этого, контактные линзы защищают глаза от дыма и пыли, что в особенности актуально этим летом из-за пожаров в ряде регионов нашей страны. Для того чтобы вредные вещества не накапливались на линзах в виде отложений, врачи-офтальмологи рекомендуют пользоваться однодневными контактными линзами, которые не требуют никакого ухода: деньком вы просто надеваете свежую пару линз, а вечером снимаете и выбрасываете их.

При всем этом следует держать в голове, что правильно подобрать контактные линзы может только врач-офтальмолог, выделила Лещенко. Она также напомнила о необходимости ежегодной проверки зрения, также о том, что при использовании контактных линз необходимо соблюдать аннотацию и придерживаться обозначенного в описании режима ношения.

Просмотров: 115 | Добавил: inapquiclot1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: