Главная » 2014 » Апрель » 20 » На Украине активировались пауки и змеи
03:26
На Украине активировались пауки и змеи
На Украине активизировались пауки и змеи

фото: Вести
От нестерпимой жары на юге Украины, когда столбик указателя температуры добивается отметки 40 градусов, активировались ядовитые пауки и змеи, докладывает ИТАР-ТАСС.

"Этим летом от укусов пауков каракуртов в Херсонской области пострадали уже Девятнадцать человек. В воскресенье карета "скорой помощи"доставила из села Коробки Каховского района местную жительницу, которую в поле укусил каракурт", - сказал заместитель главврача Херсонской областной санитарно-эпидемической станции Анатолий Коваль. По его словам, в 5 случаях пострадавшим вводилась противокаракуртная сыворотка, так как их состояние оказалось томным, но всех удалось вылечить. Врачи подчеркивают, что большая часть встреч с "темной вдовой" происходят на огородах, дачных участках, сельскохозяйственных угодьях.

В то же время, выделил Коваль, в курортных зонах на морском побережье ядовитые пауки фактически не встречаются.

Яд "темной вдовы", как еще именуют этого паука, в Пятнадцать раз опаснее и сильней яда гремучей змеи. Если не принять срочные меры после укуса, наступает погибель от паралича дыхания.

Каракурты никогда не нападают первыми, а только защищаются от людей, которые наступили на их либо близко приблизились.

Нашествие рептилий также связывают с жарой. Деньком змеи покидают норы и, спасаясь от жары и засухи, приближаются к жилью человека.

Спецы призывают быть очень внимательными, так как змеи не представляют опасность, если их не беспокоить.

Просмотров: 82 | Добавил: inapquiclot1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: