Главная » 2014 » Апрель » 14 » Наша родина: банки заблокируют карты клиентов, посетивших гостиницы класса люкс в Две тыщи девять году
03:07
Наша родина: банки заблокируют карты клиентов, посетивших гостиницы класса люкс в Две тыщи девять году
Россия: банки блокируют карты клиентов, посетивших отели класса люкс в Две тысячи девять году

Русские туристы могут столкнуться с трудностями при обналичивании средств со собственных пластмассовых карт. В реальный момент банки заблокируют счета у тех клиентов, которые останавливались в 2009 году в элитных гостиницах.
Совершить операции со своим счетом такие клиенты сумеют только после обмена собственной кредитной карточки на новейшую. Это делается в связи с получением инфы о попадании личных сведений о обладателях кредитных карт в руки жуликов.
С 20 восемь января «Альфа-банк» начал перекрыть и перевыпускать карты клиентам, побывавшим в 2009 году в гостиницах Западной Европы. При всем этом управление банка предупреждает клиентов, что информация о картах могла попасть в руки преступников.

По словам источника, близкого к банку, скомпрометировано 2,5 тыщи карт. При всем этом банк перекрывает и перевыпускает по 100-200 карт в неделю, потому весь процесс обмена может затянуться не на один месяц.
"Была получена информация о массовой компрометации карт в ряде больших сетевых гостиниц Западной Европы", - объяснил причину перевыпуска карт начальник управления взаимодействия с платежными системами "Альфа-банка" Алексей Голенищев. Это касалось гостиниц в Германии, Австрии, Бельгии, Швейцарии.

При этом в группу риска попали не только лишь те обладатели пластмассовых карт, которые останавливались в гостиницах, да и гости гостиничных ресторанов, баров и т.д..
То, что данные попали в руки жуликов, подтверждают в неких европейских банках, а во Франции, Испании, Румынии уже зафиксированы жульнические операции.
Банкиры убеждают, что операция по подмене карт пройдет для клиентов безболезненно. «Карты перевыпускаются за счет банка, все клиенты уведомлены об этом sms-сообщениями», - отметил Голенищев.
Не считая того, по заявлению клиентов, которые не могут обратиться за перевыпуском карты, предусмотрена возможность разблокирования для совершения операций с внедрением ПИН-кода (в банкоматах и т. п.).
Ни банк, ни клиенты, по словам Алексея Голенищева, в сложившейся ситуации не повинны: «Есть подозрение, что утечка произошла из процессингового центра или по вине сетевой компании, которая обслуживала гостиницы».
Меж тем не все банки проводят масштабный обмен карт. Так, не было массового перевыпуска в "Юникредит банке", который перевыпустил наименее 100 карт.
Представители Visa не дали никакого комментария.

Просмотров: 80 | Добавил: inapquiclot1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: