Главная » 2014 » Апрель » 20 » В Краснодаре после реконструкции в краевой, как большинство из нас привыкло говорить, медицинской клинике будут проводить до 100 тыщ операци
03:31
В Краснодаре после реконструкции в краевой, как большинство из нас привыкло говорить, медицинской клинике будут проводить до 100 тыщ операци

КРАСНОДАР, 8 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодаре после окончательного окончания реконструкции в краевой медицинской клинике номер 1 имени доктора С.В.Очаповского будут проводить до 100 тыщ операций в год.

Об этом главный доктор поликлиники доктор Владимир Порханов поведал губернатору Кубани Александру Ткачеву, который намедни проинспектировал ход дел в главной поликлинике края и провел тут коллегию департамента здравоохранения. «Совещание было приурочено к модернизации кубанской медицины», - разъяснила вице-губернатор Галина Золина.

Губернатор оглядел строящееся помещение нового операционного блока, рассчитанное на 26 операционных залов. Только площадь приемного филиалы составит 2000 кв м. Операционные могут по мере надобности трансформироваться, становиться меньше либо больше. Кроме реанимации есть так именуемая «комната пробуждения» - филиал, где нездоровому оказывают нужный уход после операции. На крыше оперблока расположена вертолетная площадка санитарной авиации, что позволит доставлять больных в клинику на протяжении «золотого» часа, когда еще можно выручить человека даже с как бы самой тяжеленной травмой.

Новый оперблок поражает и высоким уровнем мед оборудования, которое начали устанавливать. Такового оборудования пока не отыскать не только лишь в Рф, оно есть даже не в любой европейской столице, с гордостью молвят докторы.

В, как мы привыкли говорить, краевой клинике и сейчас делают оригинальные операции, к примеру, по пересадке органов. Возможно и то, что как поведал губернатору житель хутора Настойчивый Павловского района Иван Ляшенко, его привезли в клинику в тяжелейшем состоянии, сердечко могло тормознуть в каждой момент. Хотя через три недели после удачной операции по пересадке сердца, хуторянин ощущает себя отлично, «есть шанс не просто возвратиться к жизни, хотя даже к работе», - сказал он. Операция для Ивана Ляшенко была бесплатной, как и для всех других кубанцев.За их платит бюджет Краснодарского края. Как что Александр Ткачев, финансирование здравоохранения для края остается бесспорным ценностью: каждый 4-ый экономный рубль вкладывается в медицину.

«Благодаря данному сверхтехнологичная медицина на Кубани за в последнее время вообщем проделала большой шаг вперед», - считает глава края. Особенно удивляют удачи в кардиологии, где врачи осваивают «эверест» медицины - трансплантологию. Исключительно в краевой клинике удачно проведено уже 32 пересадки почек, 9 пересадок печени и 17 пересадок сердца. Летальность при всем при этом - нулевая.

Просмотров: 65 | Добавил: inapquiclot1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: